欢迎访问给人文学网
你的位置:首页 > 故事 > 鬼故事 > 文章正文

重庆日报报业集团三家都市报即将合并,商报纸质版或将停刊

2019-10-31

  8月30日晚间,蓝鲸从知情人士处得到可靠消息:重庆晚报、重庆晨报、重庆商报经营后勤部门近日将宣布合并,另外三报采编业务将于年底合并,重庆传媒产业或将出现一次大的洗牌。

  今晚上述三家报社中一家的某采编员工向蓝鲸确认,合并消息基本属实,并表示重庆商报纸质版明年将停刊,“具体变化暂时还没详细透露,但肯定有大动作”,该人士分析,商报以后的主要平台将转移到上游财经,将会是未来报业集团重点打造的一端。

  据了解,上游财经是由重庆商报社推出的专注商业财经与思想的媒体开放平台,目标是成为重庆乃至西部地区的第一移动财经新闻品牌和专业财经类资讯供应商,主要是APP产品。

  一位传媒行业资深人士今晚分析认为,如果合并改革成功,这将是中国媒体融合史上的重大事件。也是建国以来,首家省级报业集团主要子报、都市报合并的首个案例,对传统媒体行业未来发展有着深远的影响。

  重庆商报、重庆晨报、晚报都属于重庆日报报业集团子报社,是三份各有特色的都市报,其中:

  重庆晨报是重庆市场的第一份都市晨报,公开资料显示在重庆位列发行量第一;广告收入第一;目前发行量已逾50万份。

  重庆晚报由重庆日报报业集团于1985年5月创建,发行量超过40万份,一度是重庆地区发行量最大、广告收入最高的报纸。

  重庆商报创刊于1997年,是一份面向大众的重庆本土综合性都市报。商报拥有独立的发行公司与印务公司,日发行量超过53万份。

请记住本站备用网址:建筑工地洗车台,收藏本站链接地址:http://www.51sole.com/b2b/pd_147538929.htm

文章推荐: